Sustentabilidade Agrícola e Biodiversidade Faunística - O caso do cultivo orgânico de cana-de-açúcar
Pagina Inicial SAC Equipe
  


Morcego-cauda-de-rato

 

 

 

Caracterização: Morcego de tamanho pequeno a médio. Pode ser reconhecido por sua cauda bem desenvolvida, cujo terço final é livre, ultrapassando o uropatágio.

Distribuição: Ocorre desde a América Central até a região central da Argentina, a leste dos Andes.

Habitat: Abriga-se em locais de pedra e freqüentemente ocupa forros de casas, ou os espaços entre as telhas.

Alimentação: Insetívoro. Voa alto e pode ser visto durante o crepúsculo, caçando insetos em áreas abertas.

Na área da UFRA: Esta espécie de mamífero ficou restrita em 2 habitats diferentes, o de matas nativas restauradas e o de matas nativas.

Referências Bibliográficas:
MIRANDA, J. R.; MIRANDA E. E. Biodiversidade e Sistemas de Produção Orgânica: Recomendações no Caso da Cana-de-açúcar, Embrapa Monitoramento por Satélite, 94 p., 2004.
MORELLATO, Patrícia C. História natural da Serra do Japi: ecologia e preservação de uma área florestal no Sudeste do Brasil. Editora da UNICAMP / FAPESP, 1992.

  


Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
Centro Nacional de Pesquisa de
Monitoramento por Satélite
Copyright © 1994-2008 - Atualizado em 19-06-2008
Embrapa Monitoramento por Satélite
Av. Soldado Passarinho, 303
Fazenda Chapadão CEP 13070-115 Campinas, SP, Brasil
Fone: +55 (19) 3211-6200 Fax: +55 (19) 3211-6222
.